当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
郑州全面重启现场招聘会,人才市场热度攀升
来源:今日招聘网 发布时间:2021/9/15 7:47:58 访问:75

大象新闻·河南新闻广播记者 张华婧

今天(9月14日)上午,省会郑州现场招聘会全面重启。在经历暴雨灾情和新冠疫情后,招聘市场热度攀升,人社部门积极组织线下活动,提供更多就业机会。来听报道:

“明天的话在绿地中心有一个线下的宣讲会,咱们都可以去参加了解一下,咱们销售部的负责人专门讲销售部目前的一个状况,以及我们未来的一个发展的前景……”

7月下旬至今,郑州已有50多天没有举办现场招聘会了。重启首日,现场人潮涌动,在入场扫描健康码环节就排起了队。入场后记者看到,无论是用人单位还是求职者,都表现出了很高的热情。

一家房地产经纪公司招聘主管苏女士怀里抱着一摞招聘启事,全程站着给求职者介绍公司情况:“我们也在人才市场来过好几次了,人都没有今天这么人这么多,感觉今天的效果还是比较可观的。

一家商务服务公司部门经理杨先生表示:“正好赶上已经毕业的时间,我们看到很多年轻人的面貌。我们在招聘的时候也会把招聘条件的一些限制给放宽,尽量给他们提供这个机会。”

本场招聘会是河南省“市场营销、软件开发、电子商务、财务行政”专业人才高校毕业生系列招聘活动之一,在郑州市人力资源中心市场举办,提供9800多个岗位。

应届毕业生小郑经过一番比较,在现场收到了两家企业的面试通知单: “挺满意的,没想到这么多人,没想象那么难找。”

招聘会承办方河南123人才市场市场总监屈江赏建议:“人力资源行业的、行政专员、计算机专业的,都是比较急招的岗位。建议高校毕业生抓住机会,先就业,在岗位上提升自己的能力。”

据了解,中秋节前,在本周五、周六郑州还将举办两场大型现场招聘会,预计将提供2万个以上岗位。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:上街人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于上街人才网,转载请必须注明上街人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入上街人才网,发现更好的自己